今天真的好累!我一挨着枕头就迅速的进入梦乡与周公约会了。
过了一会儿,我朦朦胧胧的起了床,发现自己居然在海边。映入眼帘的是大海上一个个漂浮的小岛,每个小岛上都有一座座大别墅。别墅的墙上长满了爬山虎,别墅前面有一块金灿灿的稻田。我心想:我刚不还在床上呆着睡懒觉吗?怎么,下一秒就来到这里了?我走进一栋别墅,敲了一下大门,结果被别人当做骗子给赶了出去。
幸好,岛与岛之间有桥。我走进另一座岛,轻轻地又敲了一大门。打开门的是一位小女孩,她看上去很友好,问我来干嘛?我跟她细细地说明了我的情况,她竟热情地请我进她家做客。
她家是一栋两层楼的别墅,一进门,就踩在了毛茸茸的地毯上,地毯还散发着淡淡薄荷的香味。她给我介绍,说:“这地毯是用羊毛制成的,地毯最旁边的按钮是调节香味用的。”我坐在沙发上,柔软的沙发立刻凹下去一块,整个人就像躺在云朵里一样舒服。经过介绍才知道:这沙发是用新型材料纳米做的,不但柔软还兼有防尘、防火、防水的功能。另外,他们的厨房全是智能化的,不用自己亲自做饭,都是纳米机器人按照你身体营养需要配菜、切菜、出菜的。
这时,那个小女孩打开一个小摄像头。墙壁上顿时就出来一个画面,而且立体声环绕。原来,那个外形只有一块橡皮大小的小摄像头居然是电视。它能把画面投在墙壁上,而遥控器就是一个激光笔,这个激光笔上有一个按钮,这个按钮就相当于我们遥控器上的“确定”按钮。
二层是一间大卧室。里面有一个大床;这个大床有防蚊功能,如果你睡不着,它会开启自动按摩模式。床旁边有一个书桌,书桌上有几个笔筒,笔筒里装满了笔。奇特的是,书桌上有三个按钮,第一个是用来提醒你现在该做什么;第二个按钮是帮你拿东西的;第三个按钮是用来调节书桌温度的。
书桌旁有一个书柜,每天看什么书,机器会把书顶出来一点。看多少分钟,机器也会提醒你休息多长时间。书柜上有一个日历,上面显示着2100年5月4日,妈呀!我竟然穿越到了79年后。
我正在她家玩的很开心呢,就听见一声叫喊:“黄欣玥,你怎么还不起床啊?太阳都晒屁股了。”我猛的一坐起来,原来这是一场梦啊!我多希望那个梦是真的啊!