今天我当家作文400字
本来今天是周末,可以睡个懒觉的。可是,情况特殊,我得起床干活。我首先刷牙洗脸,接着烧水、装水、扫地、拖地、抹桌子。一早上忙的不可开交。
吃完早饭后,我的苦日子又来了,我得去洗碗啊!洗完碗后,我的手又酸又痛。想着爷爷每天都重复做着早上我做的这些看似简单却不简单的家务活儿,难道爷爷的手不酸吗?
洗完碗后,我又开始叠衣服,收拾弟弟丢在地上的玩具,基本都没有休息时间。好在奶奶帮我做饭,不然我肯定会累趴下。
通过今天当家的角色,我真正明白了爷爷、奶奶每天的工作量有多大。而我做的这几件事仅仅只是其中一部分而已。爷爷每天负责洗衣、洗碗、种菜和打扫卫生。奶奶负责做饭和照顾弟弟,还要监督我的学习。他们俩才是家里最辛苦的人。
本来我以为当家想干什么就干什么,快快乐乐,没想到这么累。而我的爷爷、奶奶年复一年,日复一日天天当家,我很敬佩他们,更发自内心地感激他们为我们这个大家庭不求回报的辛苦付出。