为了让我在国庆节放松一下,爸妈决定带我去杏花村的梅洲晓玩。
据说那儿秋末冬初的时候最美,苍翠的松柏披上白衣,梅也顶着风雪开出朵朵美丽芳香的花儿。我听了心里直痒痒,想早点大开眼界。
出发那天,我们早早起床,伴随着爽朗的秋风来到了这个美丽的地方。爸爸买好车票,我们一起乘车观赏美景。观景车缓缓开启,我向北边望去,首先映入眼帘的是那大片的红花绿草。花儿争奇斗艳,美丽小巧,不分伯仲;小草们虽比不上花儿那样美丽,但也用自己绿色的外衣装扮了整个大地。这种默默奉献的品质真值得大学习。我又向南边望去,一片白色的花田让人看得陶醉。我让叔叔把观景车开近些,迫切想知道是什么花。开近一看,竟是一种白色的无名小花,只有五六片花瓣。那是什么让它们如此美丽呢?是集体!俗语说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。正是说出了集体的重要性。
观景车继续行驶,前方几百米处是个风景区,好奇的我想知道里面有什么,便下了车。我走向亭子旁边的湖,湖水波光粼粼,在阳光的照射下,闪着淡蓝色的光;湖里还有一些小小虾,一个个地游来游去,令人目不遐接!
湖水旁有一个石头像,上面有一个诗人正指着孩童问:“酒在哪里喝?”牧童骑着牛,光着脚丫子,转着身子指向远处说:“就在那儿的杏花村。”现在你知道这是哪首诗了吧!不错,正是杜牧的《清明》!
我们玩到了太阳偏西才恋恋不舍地离开了。杏花村不但景色优美,还使我增长了知识。我喜欢杏花村!