可怜的小狗作文500字
那条小狗全身黑色,蓝色的眼珠,可能是被路边的哪户人家给遗弃了。俗话说“儿不嫌母丑,犬不怨主贫。”看得出那户人家一点都不照顾小狗,没吃没喝的,于是我们每天上学都买一点吃的去喂小狗。
刚开始感觉小狗还挺怕生的,但是到后面我们经常给它吃的,它就对我们放下戒心,即使我们抱它,它也不再挣扎。就这样,我们相安无事地度过了很长一段时间
可是有一天,我去看它,找了好久才找到。那条小狗近乎绝望地躲在一个草丛里,浑身瑟瑟发抖,好像受到了惊吓,害怕起人来。那时我就想:会不会是受到了主人的责打而不敢亲近人了呢!好不容易跟它建立起来的信任就这样毁灭啦?于是我们几个小伙伴更加关爱起它来。不管谁上学还是放学,路过这儿,都会抱抱它,尽管它也会用前爪推开我们的手。我们就从它的背后抱它,抚摸它,有时它还会发出一种叫声,像是不愿意,于是我们就依从它,立马松开手。它偶尔还会故意躲起来,不让我们找到它。大家就想方设法亲近它,买超大的火腿肠给它吃。没过多久,它见了我们居然摇头摆尾,好不开心呢!