我有一个特别心爱的东西,别人要是多看一下,我就会特别生气,别人要是摸一下,我就会跟他急。你肯定特别好奇是什么东西吧!它就是我的宝贝台灯。
我的台灯特别漂亮,灯罩就像一个倒扣过来的“来一桶”。不过你不要以为它是那种大红大紫的,人可是清新高雅的绿色哩!要知道,它素颜的样子可是倾国倾城呢。它绿得可好看了,像刚冒出头的嫩芽;也像刚长出来的柳叶;还像池塘里长出的新荷呢!
我只要看一会这个绿色的灯罩,眼睛的疲惫就会一扫而光。灯罩下面有一个长长的吊坠开关,就像古时候的书生用的扇子下面的扇坠,只不过是多了一颗染着红颜料的“露珠”。台灯的脖子特别匀称,恐怕世界上再也找不到第二个如此匀称的脖子了。它脖子上的颜色肯定是趁着下天偷偷拿走了天空的一分颜色,所以才如此的灰。最好看莫过于台灯的身材了,虽然没有沉落雁般美丽,但闭月羞花的的漂亮肯定非它莫属了。
我的台灯不但漂亮而且功能了得。每次我轻轻地一拉扇坠,柔和的灯光便铺满我的书桌。我坐在台灯下,攻克一道道难题,读一本本好书,背下一个个英语单词。台灯的光照着我,我从一个懵懂的孩子,变成一个坚强、活泼的阳光少年。
亲爱的小台灯,我觉得这半辈子也爱不够你。小台灯,我越来越喜欢你,谁也代替不了你!