我的小天地作文500字
每个人都应该有一个属于自己的小天地,我也不例外。有些人的小天地是自己的房间或者院落的一角。而我的小天地是我屋后的小溪。
每次我回老家,都会第一时间来到屋后,映入眼帘的就是这条美丽的小溪了。小溪清澈见底,水底的鹅卵石历历可数,小儿在水里自由自在地游来游去。
春天,小溪两边田野里的油菜开花了,黄澄澄、金灿灿的,在灿烂的阳光下泛着金光。还有地里的麦苗长得肥绿肥绿的,风一刮,如同一湖绿水给小溪增添了美景。如果你玩累了,这里就是最好的休息地点,可以让你忘记所有的不愉快。
夏天到了,小溪里的水格外凉爽。我最喜欢在小溪里抓鱼了,所以每次爸爸都会陪着我去。我们下水后就开始和鱼儿较量了,走进水里先把水搅浑了许多,让鱼儿都看不见了然后耐心等待。水平静了,鱼也来了,我身体不动,一双小眼睛紧盯着目标。鱼慢慢向我靠近,我使劲静下心来,似乎听到了自己的心跳声。手轻轻伸向鱼,生怕惊动了它们,我看准时机,双手快速向鱼抓去,抓中了,耶!出师大吉,心中一片欢喜。
我爱家乡的小溪,它给我童年增添了无穷的乐趣。有机会一定要带小伙伴们看看我的小天地,我想他们一定也会爱上这里的。
那你们的小天地在哪里呢?