晚饭后,我出门散步。无意间,我抬头仰望星空,突然发现星空好迷人。
你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河中展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的那几颗星,多像一只高举双钳、翘着尾巴的大蝎子,它就是有名的“蝎子座”;那银河两端的牛郎星和织女星好像正在望着对方,牛郎星旁边的两颗小星星,正眨着眼睛,使我不由得想起了“牛郎织女”的传说。
看着空中一闪一闪眨着眼睛的星星,我仿佛觉得星星和我们一样,是一群调皮可爱孩子
正当我陶醉其中时,我望了望西北方,是北斗七星!只见北斗七星呈勺子状印在了西北的天空中。那闪着金光的七颗星招来附近的“邻居”,它们面对面,好像在交流着一天的所见所闻呢!
夜空,真是一个神话般的世界呀!