近期,河南郑州发生了特大洪涝灾害。滔滔洪水在城市里肆虐,汽车就像秋天落叶在湖面上漂浮着,就连地铁里也进了水,灾情牵动着国人的心。一波又一波的人民子弟兵纷纷奔赴郑州抗洪抢险,那一个个年轻的身影让我们知道了什么叫精诚团结,什么叫最可爱的人。老师为了培养我们团结合作的精神,组织我们玩了一个游戏,叫“抗洪抢险。”
于是,我们全体同学都光荣地成为了同志,然后我们就开始分工了:我们全班同学被分为两队,一队是红旗队,一队是橄榄队,我是红旗队的队长。这次游戏,我们所有人dou要表情严肃,谁嬉皮笑脸,那一队就要扣分。我们的书包现在dou摇身一变,成为了装满土的麻包。
游戏开始,我们所有同学都抱着自己的“麻包”站在待命的地方。只见“指挥官”(老师)表情凝重地说:“现在,河南郑州发生了险情,一旦大堤溃破,郑州将成为一片汪洋。那么,美丽的村庄,众多的粮田都将毁于一旦,人们的生命财产受到了严重的威胁。请你们记住,一定要人在堤在!现在,开始抢险!”只见战友们一。个个都变得神勇无比,好像一匹匹小马一样冲了出去。橄榄队的队员们合作得很好,他们分工明确,一个人放好“麻包”之后就立马跑到“大堤”旁边,用手护住“麻包”不让“大堤”崩溃。而我们红旗队在游戏开始之后就立马一窝蜂地拥了上去,争着放自己的“麻包”。我们的“大堤”立刻被大你推我搡地给挤歪了,眼看着我们的“大堤”就快要崩溃了,一个大个子的男生赶紧用身体压了上去。不料这一ya反而弄巧成拙直接把“大堤”给压倒了,我们队的战友们纷纷批评他。我们又赶紧去抢修,可惜为时已晚,来不及了,大堤轰然倒塌!
最后,橄榄队赢了,但是不管最后谁输谁赢,我们都明白了团结合作在工作中的重要性。