学骑自行车作文750字左右
童年,总有许令人难以忘怀的事。有一件事,就一直留存在我的记忆深处。那一年,我不仅学会了骑自行车,更令我懂得了一些人生的道理。
看到街上很多同龄人骑自行车那么轻松,我希望自己也能早点骑上自行车到处游玩。暑假来临,我便缠着妈妈教我,妈妈也觉得我是该学学了。一大早,我们便来到一片空旷的公园,来往行人非常稀少,是一个学骑车的好地方。
妈妈扶着自行车的后座,我坐上坐凳慢慢踩下去,车子果然往前跑了,我心想“原来骑自行车这么简单啊,要知道是这样,我早就该学了!”我不禁得意起来,却没料到自行车一下倒向了左边。“啊”我害怕极了,不禁惊叫起来。,幸好妈妈眼疾手快,扶稳了车,我才没有摔倒。我深深吸了口气,慢慢平复自己的心情。妈妈让我单脚先踩一边,从最基础的动作练起,等熟悉了自行车的平衡再骑上去。然后妈妈就到凉亭去了,看着我一个人练习。我觉得妈妈太狠心了,竟然不管我了。我只好从一边反复地去踩脚踏,车子一下倒向左,一下又偏向右,骑得我心惊胆战。不知道过了多久,我发现自己竟然可以单边骑行一段距离了。我问妈妈怎么后来不扶我学车了,妈妈很认真地看着我说:“骑自行车也没什么神秘,只要多练习,熟能生巧,自然就会了。妈妈只能扶你一时,以后的道路还是需要自己走下去的。骑自行车也一样,不经历挫折,怎么会有成长?只要你付出,就一定会有收获。”
“只要付出,就有收获!”我默默念着这句话。后来每个周日,妈妈都会用自己难得的休息时间陪我练习。但妈妈绝不允许我自己一个人去,一定要在她的视线范围内。虽然如此,但她却不再扶着我,也许她是希望我能凭自己的努力学会骑自行车。
功夫不负有心人,经过几个周末的练习,我不再单边骑行,可以稳稳地骑在车子上了。那个暑假,我学会的不仅是骑自行车,更让我明白了深刻的人生道理。