植树节作文650字
植,一个十分有意义的活动。植树既锻炼了身体,也为自然做了贡献,那年的三月十二日,我参加了一个名叫双星公益的植树活动。
我和父母来到了杉山敬老院,柳树在微风中摆动着,好似迎接我们;小草也挥着手对我们微笑着;小白菊也不甘示弱,跳着婀娜多姿的舞蹈,朝我们笑脸相迎。
我和所有同学一起站成一排,等待着社长伯伯的到来,同学们讲的讲话,玩的玩,蹦的蹦,跳的跳,很显然,大伙儿都十分激动。
我也在焦急地等待着,时不时的抬头张望一下:“社长伯伯怎么还没来呢?”
就在这时,社长伯伯扛着一大摞连根的树干走了过来。我挑了一棵杨桃树,蹦啊蹦跳啊跳,心里想着:今天种这棵树一定很简单
可是是我想当然了,职数并没有我想的那么简单……
我挖了一个小坑,妈妈说不够。我又挖深了一点,妈妈又说坑窄了,应该挖大一点。我实在挖不动了,我想要逃走,不想植了,坑也那么难,那么费力气,还要种植,要把土放回去,去浇水,那我岂不是要累瘫了?我一脸烦闷坐到地上,把旁边的石子踢了个遍。
我眼神一扫看到别的同学,别人也和我一样:汗流浃背,四肢酸痛,但他们仍然劳动着,那我还坐着干什么?于是我又振作了起来……
“滴答滴答,滴答滴答……”时间一分一秒过去了,终于我成功地种好了一棵树,我开心极了,脸上的喜悦之情不言而喻。放眼望去,有的同学也和我一样被喜悦包围着,露出了满意的笑容;也有的同学仍然埋头苦挖,一声不吭。
为了让天空更蓝,让水更静,让空气更舒适,我们就算种植一棵树,也算为大自然出了一份力,这个活动可真有意义呀!