雷雨作文450字
天,阴沉沉的,眨眼间,就黑了下来。前一秒还晴空万里,这一秒就阴云密布。
一阵风吹过,草轻轻摇曳,大上的蝉鸣更响了,似乎是某种警告。远处传来了一阵雷声,草不动了,蝉鸣声也突然停了。“轰——”又是一阵闷雷,像在告诉人们“快回吧!暴马上就要来了!”又是一阵闷雷,惊得树上的小鸟一阵扑腾。虽然吓到了正在看天的我,但是却给这次雷雨带来了些乐趣
终于,雨来了。倾盆大雨,一发不可收拾的泄下,蝉鸣声停了,风如同“疯牛”般使劲摇动着树枝,一道白光在远处一闪而过,是闪电。紧随其后的是一阵震耳欲聋的雷声,“哗啦——”雨来了,雨点儿打在树叶上,发出“啪嗒,啪嗒”的声响。不久,雨小了一些,但雷声还在继续着。“噼里啪啦”又一阵雷声,我吓了一跳,奶奶说,这叫落地雷。
又过了一会儿,雨停。我走到楼下,地上有枝,有叶。一看就知道是被风、雨折下来的,才一会儿,蝉又叫了,树上又传来了悦耳的鸟叫。一抬头,已是晴空万里,仿佛刚才什么事情都没发生过一样,那么的平静。
现在也只有地上的残枝败叶能证明这场“声势浩大”的雷雨曾经来过了吧!