关于交通安全,大肯定都不陌生吧。每当我们在马路边,父母都会叮嘱:“注意交通安全!”每当我们在上学、放学的路上,父母提醒我们:“路上注意安全!”就连走出家门,父母也忍不住提起那句话:“路上小心点!”从这些小事中,我们感受到交通安全是多么的重要。
随着科技的发展,现代交通的方便、快捷给我们带来了无穷无尽的好处,但又增加了很多安全隐患。这些安全隐患是看不见的敌人,它们总是埋伏在马路上,等待着违规的行人或车辆出现。每天新闻都会有这样、那样的交通事故报道,每一件交通事故都让我们触目惊心!
为了防止交通事故的发生,我建议大家都做到以下两点:
一、“红灯停,绿灯行”这句话几乎所有人很小就听过,但很少有人一辈子都在遵守。在过马路时,一定要看红绿灯,只有绿灯亮了才能通行,而且一定要走斑马线。切记不能闯红灯,即使两边没有车辆也不能通行。
二、“开车不喝酒,喝酒不开车”酒后驾驶是引起交通事故的重要因素之一。喝酒会在一定时间内令人感到昏沉,从而意识不清。所以如果喝了酒,坚决不要开车。
我们一定要把交通安全牢记心间,做一个合格的公民,遵守交通法规,让幸福不为一时大意而永远离去。