下冰雹作文400字
一天下午,我刚刚写完作业,正准备打开电视,看会《中国诗词大会》,却发现地板上都是水。爷爷说,今晚会有暴。果不其然,我刚看起电视,就听见“轰隆”一声惊雷。我吓得一哆嗦,赶忙扔了遥控器,逃到奶奶身边。姑姑在一旁连忙把电视机关掉,切断电源。
天空一下子变得灰蒙蒙的,乌云密布。虽然才三四点,却已像夜晚八九点。大风“呜呜”的吹,外面的木就像喝醉了酒的爸爸一样,东摇西晃。忽然,窗户和遮雨棚“乒乒乓乓”的响起来。我小心翼翼地走到窗边一看,居然下冰雹了!这些冰雹小的如黄豆,大的像鸡蛋。路上的行人,有的打着伞,急匆匆的前进;有的拿衣服护住头,快步的跑回;还有的在楼道里躲着…再看路面上,雨水已经汇聚成了一条条“小河”。
过了大约二十分钟,雨停了。乌云也散了。我来到后院一看,昨天还光鲜亮丽的花朵现在却零零散散,狼狈不堪。桃树也被大风吹歪了。
看着一片狼藉的小区,我萌生了一种想法:长大以后我要发明一种工具,它能干涉气象,使大雨,冰雹等天气转移到沙漠,让沙漠成为一片片绿洲!