我一直很渴望林中探险,正好最近有一个探险活动,我立刻去报了名。这一次将有一各优秀的向导带领我和小明去探险,我们带了一个指南针,一些食物和淡水,一个打火机、三个帐篷,便一起前住了热带雨林。
我一进入热带雨林,就赞叹道:“大自然可真美呀”!“大自然很美,但有些动西美丽的面貌下,却又着致命的毒液,就比如那些蘑菇,大千万不可以去摘那些蘑菇哟!”向导提醒道。“哟!这蘑菇好好看呀!我要把他带回去送给妈妈”“不要摘呀!”向导大喊道,豆大的汗珠开始从头上滑落,向导话音未落,小明己经摘起了地上的蘑菇,“快…,快…把血放出来!快呀!!”向导焦急地喊道,小明不懂向导是什么意思,笑着对向导话,小明僵住了,手上的蘑菇掉到了地上,可是下一秒,他马上慌了起来,“怎么办!怎么办!我中毒了!啊——我才活了十二岁!我可不想死在这里!向导救救我吧!”小明惊慌的向导求救,向导急忙拿出了一根针,把小明身体中有毒的血放了出来。
向导对小明说:“孩子,没事了,以后一定要小心一定呀!”小明对向导说:“我一定会小心的。”于是便哼着小曲向前跑去,可是没过一会,雨林中又传出了小明的求救声。我和向导马上向前跑去,前面是一片沼泽,结果我也没刹住车,掉进了沼泽中,我们两个用力扭动着身了,可是都没有用,向导说:“你们不要用力,越用力陷的越深,放松一点我把你们拉出来。”多亏了有向导呀!不然我们就要死在这了。“我和小明异口同声的说。不一会,我和小明就摆脱了困境,还和向导学会了用线套抓兔子。
天黑了,我们坐在篝火前,看着烤得滋滋作响的兔子,想着远方的爸妈,我感觉我已经是个男子汉了!