“琪琪,我们这个暑假去铜锣湾探险吧,听说那可好玩了。”“真的吗?那我跟我妈妈说一声也好让她放心一些。”“好,那我联系一下我的一位叔叔,他是个探险,可以带我们去探险。”对你们没有猜错,我在这个暑假将要和我的叔叔和我的好朋友李琪琪去腾龙洞探险。
去之前我们先准备了一些需要的用品,有手电筒、地图、指南针、铲子、防身小刀、还有水和一些食物,一切准备就绪后,叔叔订了三张机票。
第2天,我们终于到了腾龙洞洞口,我和琪琪抱在了一起,因为洞口阴森森的可怕极了,而且还一会儿刮起一阵风,我和琪琪不经意的打了一个寒战。“我们进去吧!”叔叔说道。“好!”我和琪琪异口同声的说道。
我们进了洞口后里面黑漆漆的,什么也看不见,反而让我和琪琪更害怕了,我们沿着石道走进了一个用石头做的桥洞内。“啊!那是什么?”琪琪大声的叫道,只见有很多闪着绿光的东西,到处乱飞,叔叔大声的说道:“快躲开,那些东西是蝙蝠。”一听到蝙蝠两个字,我和琪琪更害怕了,赶紧逃了起来,可蝙蝠太多了根本甩不掉,只听叔叔对我说:“贝贝,赶紧从你的包里把手电筒拿出来,对着蝙蝠照。”我听后赶紧将手电筒拿出来对着蝙蝠照,蝙蝠看到灯光后回到了自己的窝里了。
“呼…蝙蝠终于走了。”琪琪松了一口气。
我们调整了下情绪,继续往前走着,远方也不知道又会遇到什么惊险的事情呢?