我曾在书上看见过一句话:友谊的小船说翻就翻。当时,我看到这句话时还不相信:友谊明明是坚不可摧的,哪有那么脆弱?可这周五发生了一件事,我才发现这句话是对的。
我和刘涵艺从一年级开始就是朋友,关系一直很好。这周五的中午,我吃完午饭,想起有件事要告诉刘涵艺,便向她走过去,还没来得及和她说话呢,一只调皮的手不知啥时伸过来,拽住我的头发就用力往下拉。我不知道那只手的主人为什么要拉我的头发,还拽得那么生疼!我只好把头抬起来,一边痛苦地呻吟着,一边把求助的目光投向我的好友。而刘涵艺呢?她在一旁看着,不但不帮我,还哈哈大笑!那只手拉了足足五秒钟,她也笑了五秒钟!此时教室里十分吵闹,像菜市场一般,可还是盖不住她的笑声!我的心几乎要碎了,像被针刺穿了一样痛。四年多将近五年了!这么多年的友谊她都不在乎吗?就算不帮我解围,哪怕问我一句:没事吧?之类的话,我也许就不会这么难过了。可她却和手的主人聊起了天,简直把我当成了空气!我可能永远也忘不了他们开心地聊天的背影了吧。我的鼻子开始发酸,眼眶也湿漉漉的。
此刻我又想起了那句话:友谊是脆弱的,友谊的小船说翻就翻,它并没有想象中那样坚不可摧。我多么希望这只是一场误会,至少这样还能证明她是我能信得过的朋友。因为我想守住我在小学中的每一份友谊。
回后,我向妈妈诉说了心中的委屈,妈妈告诉我:友谊不仅需要守护,也需要包容。听了妈妈的话我一夜辗转,想起好友曾经对我的帮助,想起我们在一起时快乐的点点滴滴,我在心中偷偷原谅了她。
友谊的裂缝,又愈合了。