生活中有许许多多不平凡的事,人生百态,喜怒哀乐都是平凡之事,而他在大队委竞选活动中的样子、神态、动作我都不会忘记,因为我在那次活动中看到了不一样的他。
早晨,他快速的穿上衣服蹦蹦跳跳地来到学校,因为今天他可能会完成自己竞选大队委的梦想。终于,少代会开始了。虽然他发着高烧,但他还是不由自主的对我说:“有可能我会当上大队委,到时候你可要请我吃东西哦!”我笑了笑,点了点头。
当快到他演讲时,他的汗珠滚滚而下,双手紧握着我的十根手指,我不停地安慰他,说道:“没事,失败乃是常事,不必放在心上。”他有点结巴地说道:“但……我还是有点紧张。”“没事”,另一个同学说道。“你的稿子不是已经倒背如流了吗?”“嗯。”“那就不要惊慌,没事。”他点了点头,准备着讲演。
当到他演讲时,他信心满满地走上台,但他的嘴唇抽动了几下,却没说话,显然他过于紧张而暂时忘掉了台词。这时,台下突然响起了一片掌声,于是,在掌声的鼓舞下,他流利地把台词演讲完了。
接下来是投票时间,当评委们宣布谁是大队委时,他的十根手指头握成两个拳头,十根脚指头紧抓着地板……突然,他听到了自己的名字,那一刻,他呆住了。一向,当自己获奖时,他从来都没有这么激动过,也没有呆住过,这一次却不一样,他怎么也没有想到自己会当上大队委。当到他说自己的感受时,他的眼睛里闪出一丝惊慌,下意识地抽动了嘴唇。评委对他说:“你想说些什么?”他愣住了,竟有点口吃地说:“我一定会做最好的自己!”说着说着,一根根睫毛上挂着晶莹的泪珠,终于,一颗豆大般的泪珠滚落了下来。他心里却默默地想:我一定不能辜负大啊!但是我能做到吗?我有点不敢相信自己,在平时,我可是一个马马虎虎的人啊!回到座位时,他不由自主地捂着脸,低着头,强忍着眼泪,但还是没忍不住,呜呜呜呜地哭了起来,即使他还在发着高烧,头上贴着降温贴,可肩膀还在微微颤动着。
当他开开心心的告诉妈妈时,妈妈笑了。望着他的背影,我顿时想起了一句话:“勇于挑战,就会有不一样的收获,或许会给你一个惊喜呢!”