今天周六,我一早就起床了,一个人在房间里专心致志地写作业。“甘宇泽,快点出来帮忙啦!”我被爸爸的叫喊声打断了思路。心想:“干吗呢?大上午的大喊大叫,不让人安宁!”
原来爸爸妈妈正在包饺子呢?今天中午我们吃饺子。只见妈妈准备了两大盆饺子馅,一盆是猪肉白菜,另一盆是纯猪肉。爸爸说:“你不是早就嚷嚷着要吃饺子吗?要吃饺子就自己动手包,自己包的饺子吃起来会更香的。”我一下子也有了兴致,包就包,谁不会似的。
开始包饺子了,说起来简单包起来还真不是那么容易的事,之前我还是太高估自己了。我一连包了好几个饺子都是破的,里面的馅都漏出来了,一个个龇牙咧嘴的,难看死了。妈妈便开始手把手地教我包饺子,这时我包的饺子才终于有了饺子的形状。我越包越熟练,这时我突然说:“妈妈,我可不可以再将硬币包在饺子里,一会吃饺子时,看看谁能吃到包有硬币的饺子,今年就会走好运!”妈妈说:“当然可以了,我去拿硬币。”花费了一个多小时的功夫,饺子终于全部包好了。
开始煮饺子了。只见妈妈烧了一大锅水,等到水开时,妈妈便叫我来煮饺子。我将一个个饺子陆续放到水里,不一会儿功夫,一个个饺子都浮出了水面。妈妈告诉我:“这时候,饺子差不多都熟了,可以装盘出锅了。”
吃饺子了,我将爷爷奶奶也都喊过来一起吃。看着满满一桌子的饺子,我口水直流三千尺。我赶紧咬了一口,香气扑面而来,那新鲜的猪肉、鲜美的味道,实在是太好吃了。我吃了满满一大盘,就在这时我牙齿突然嘎嘣一下,哇!我吃到包有硬币的饺子了。爸爸妈妈们也都陆续吃到了包有硬币的饺子,看样子我们今年人人都会走好运的。