团结就是力量作文650字
有人说过“你是一颗星,我是一颗星,缀成集体这条星河。你是一棵草,我是一棵草,铺成集体这块绿茵。你是一朵花,我是一朵花,镶成集体这个花圃。”是啊,集体的力量无限广大。
中午,我和弟弟一起在草坪上玩球。玩累了,我和弟弟吃面包。不小心我掉下了一块面包碎。弟弟看到了,笑嘻嘻地说:“食物掉下来,三秒之内捡起来还可以吃。不过,你已经没有机会了,姐。”
“一边儿去!”我不耐烦的说。我也没太在意,继续吃了起来。
一会儿过后,我忽然发现,几只小蚂蚁出现在面包碎旁边。我想:切,它们不是要把面包抬走吧?我掉的面包对他们来说简直是庞然大物啊。我饶有兴趣地观察起来。
看!蚂蚁的触角动了几下。我知道,那是他们在发信号。不一会儿,我就看到一大群蚂蚁成群结队地跑过来。一些跑到面包底下,想把面包抬起来,一些跑到面包后面想推动面包,一些跑到面包前面用力扯。虽然他们齐心协力,但他们还是没能成功地搬动面包。
小蚂蚁们围着面包转了一圈儿。突然,像商量好了似的,他们把面包瓜分了。一只蚂蚁衔着一块面包儿,运送到到蚂蚁洞。一会儿,形成了一条长长的面包运输大队。两条线,一黑一白,那条黑线是从蚂蚁洞奔赴面包战场的,那条白线是运着面包屑进粮仓(蚂蚁穴)的。很快,战场打扫干净了,面包无影无踪了,我也要回了。
来到餐桌前,啊!我恨死那个陈某某了,一点儿吃的都不给我留!正要举起手打弟弟。转念一想,蚂蚁这种小生物都知道团结战胜困难,难道我就不能和弟弟团结起来吗?姐弟同心,其利断金。
是的,团结就是力量,只要团结一心,一切困难都可以迎刃而解;只要团结一心,任何敌人都可以战胜。