郁金香作文400字
诗人李白曾在诗中写过:“兰陵美酒郁金香,玉碗盛来琥珀光。但使主人能醉客,不知何处是他乡。”读罢这首诗,我不禁想:“郁金香究竟是拥有怎样的魅力?竟能使诗仙如此沉醉!”
去年春天,对郁金香十分好奇的我,终于在平天湖生态湿地亲眼目睹了一片郁金香花海。远远望去,盛开的郁金香美丽浓郁,像给大地铺上了一层五彩的地毯。走近些,郁金香一排排,一列列,好不整齐!听说这片郁金香一共有75000朵呢!
盛开的郁金香颜色各异,红的像傍晚的晚霞,红红火火;金的像金发的洋娃娃,耀眼夺目;粉的像婴儿稚嫩的脸庞,粉扑扑的;白的像洁冬天花,洁白无瑕……
我蹲下仔细瞧了瞧,发现郁金香大约有六片花瓣,它们大小不一、形态各异,但合在一起,美丽极了!突然,我被一抹独特的色彩吸引了,我向花海中定睛一看,看到了一种奇特的郁金香——只见它的花瓣是红黄相间的,像一只只即将起舞的蝴蝶,十分明艳动人,让人迟迟挪不开眼。
美丽的郁金香花海,让我流连忘返。如此美丽的风景也让我更爱了。