我有一个棋盘,这是一个蓝白相间的大棋盘,它是爸爸在我过生日时给我买的。
经过四天的等待,棋盘来到了我们。我打开包裹一看,这可不是一般的棋盘,而是一个大正方形,里面放着小棋盘,在一个大袋子里有几十个棋子,飞行棋、象棋、斗兽棋……应有尽有,棋盘是塑料做的,我把它放在桌子上,一直没有机会玩,因为它是多人玩的棋。
有一次我的两个姐姐和一个哥哥回来了,太难得了,我把他们拉到客厅,把我的棋盘拿了出来。我们开始玩飞行棋,可是我摇了摇,总是一,气得我真想一直摇六,不给敌人喘气的机会。可是最后需要一个一时,却摇出来一个六,太气人了!这个六早不来晚不来,偏偏这个时候来,最后我输了。要不是最后一个骰子是一个六,我早赢了!
后来我们又开始玩象棋,我走了一个炮,姐姐上了一个马,我没在意,可是姐姐用马把我的兵全干掉了,我才回过神来,她大获全胜,我只能怪自己太大意了。
龙棋玩起来也特别带劲。哥哥上了一个冰龙,我却上了一个火龙,飞过了冰湖只有冰龙。可是我没看见水龙在,火龙被吃了,我上了雷龙吃了水龙,土龙又吃我雷龙,我用了水龙,可是最后我们只有一个龙王了,两人打了个平手。