“读书破万卷,下笔如有神”“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”“书籍是全世界的营养品。”今天,我就给大推荐一本书——《三国演义》。
这本书是罗贯中写的,取材于东汉末年魏、蜀、吴三国的历史,其中主要人物是奸绝——曹操,义绝——关羽,智绝——诸葛亮
东汉末都天子成了西北军阀的人质,几经磨难,落魄成流亡政府,曹操将其迎至变身为傀儡。从此,曹操的政令均以天子颁诏形式发出,各地诸侯陷入两难境地,服从则于己不利,尤其是讨伐其他诸侯,让曹操坐收渔翁之利。不服则违抗天子,大逆不道。曹操以此政治之势,加以军事实力,统一了北方。
《三国演义》用绝妙的文笔把魏、蜀、吴争夺天下的场面写得轰轰烈烈,让我百看不厌,而书中通过战争,塑造出一些性格鲜明的人物形象:如熊豪奸诈的曹操、忠义勇武的关羽、谋略出众的诸葛亮等。这些独特的人物给我留下了深刻的印象。
书,可以让人深受启发,还可以置身于仙境……俗话说:“人中吕布,马中赤兔”正是罗贯中这位杰出的作家用笔尖创作出来的。一个个性格鲜活、场面壮观的情景和人物,使我热血沸腾!
一本值得细细品味的书——《三国演义》。