我的奶奶作文800字左右
我奶奶今年六十多岁了,她是一位好学、有朝气、整天快快乐乐的好奶奶,我最喜欢我奶奶了。
最近一吃完晚饭,奶奶便拉着爷爷往外跑,边跑还边嘀咕着说:“快点,快点,广场上的音乐都响起来了,要迟到了!”我好奇地问:“奶奶,你和爷爷每天都急匆匆地出去干嘛呀?还怕迟到?”奶奶笑着说:“你猜?”这不今天奶奶前脚出门,我后脚就偷偷地跟了上去,准备去瞧个究竟。来到广场上,哇,好热闹!许多人都在跳广场舞,有老有小,有男有女。他们排着整齐的队伍,穿着统一的服装,个个精神饱满,动作铿锵有力。在优美的歌声中,大一会儿扭扭腰,一会儿踢踢腿,一会儿耸耸肩,所有人都非常认真严肃。咦?我奶奶呢?定睛一瞧,原来她正在队伍的最右边扭动着还不太熟练的舞姿呢!
怪不得奶奶最近一吃完晚饭就往外跑呢!原来她在学习广场舞。广场舞使许多中老年人走出了家庭,不仅锻炼了身体,而且结识了许多朋友,使他们的身心更健康,难怪奶奶那么喜欢。
怎么样?我奶奶不错吧!会跳广场舞,会玩智能机,更重要的是她每天都是快快乐乐的!奶奶的晚年生活唱响了幸福和谐的小康之梦。