清早,我穿上衣服…
哦,我是去看我生的豆芽。迈开脚步,走去桌子旁,打开保鲜膜,一股清新的绿豆香迎面扑来,只见绿豆们整齐地躺在那里,绿油油的外衣脱了下来,露出一个个圆溜溜的小肚皮,看着水嫩嫩。
姥姥说:“生豆芽必须用温水泡一下。还得来回浇水。”我说:“原来如此,我现在就去浇。”说着,我拿起绿豆宝宝去给他们洗个澡,哗哗几下洗好了。只见绿豆宝宝身上沾满了晶莹剔透的水珠,可爱极了!
接着姥姥说:“小坏坏,再拿一张干净的保鲜膜!”
“好!”我去拿。
姥姥和我一起用保鲜膜封住了绿豆宝宝的澡盆。绿豆芽的生长可不仅要湿度,还要有足够的温度。“这该怎么办?姥姥?”
“你看。”姥姥指向阳台。阳台上盆盆花朵正沐浴在阳光下,我用手开辟了一个小天地,把绿dou放在那里,绿豆躺在那儿就可以晒日光浴了。我每天都去看望绿豆宝宝盼望着它快点长大
姥姥说:“你放在那里,每天dou要及时给绿豆浇水这样过几天绿豆就长成绿豆芽了。”看来,做什么事dou要持之以恒,克服困难、坚持到底,不要半途而弃,这样最后才能走向胜利。