我的这一年作文550字
这一年过得好快,时间像无情的流水向东流去。四年级已停下脚步,在这一年里发生了许多事情,有努力、有付出、有喜悦、有悲伤、有感动、有感恩。这一年我哭过、笑过,为成绩下滑而伤心,为学习进步而开心。我明白了爸爸手中的鞭子是为了帮我改正缺点,我明白了妈妈嘴里的唠叨是为了帮助我养成良好的习惯经历了学习的苦,享受了知识的甜,我长大了。
这一年,我十岁了,人团聚在一起,为我过了个隆重的生日,庆祝我的成长;假日里和同学一起去游泳爬山;和爸爸一起骑自行车,无数次的摔倒再爬起……直到我骑自行车登顶,听到风的声音,在那一瞬间,我感悟人生的酸甜苦辣。
每当我看到妈妈每天那么辛苦,白天上班,晚上还回来给我做饭、洗衣服,睡觉时还要给我讲故事。那疲惫的眼神,让我心疼极了,满心酸楚!
每当我考试考得好时,爸妈都会奖励我;每当我做了一件好事时,爸妈会止不住地表扬我……这一切让我心里甜滋滋的!
每次考试前,我都会努力复习、埋头苦干。可接连几次都考得不理想,爸妈不仅批评我,还要罚我。我感觉就像吃了莲蓬子的心一样,苦不堪言!
有时吃完东西的垃圾袋没扔准,掉在了垃圾桶外,清洁工叔叔见了,便大声地呵斥我。我心中既羞愧又难过,明白了自己的不对,这也许就是生活中的辣吧!
这一年,酸甜苦辣围绕着我,每一种滋味对我来说都是一次成长。