大战瓜子作文850字
“咔嚓”咦!这是什么声音,哦!原来是花花老师让我们“大战”瓜子呢!
“第一轮,个人赛……”花花老师宣布完规则后,我们班的两位幸运儿上场了,我在心里庆幸没选到我,刚才那一刻,我的手心都冒出汗了,吓死我了,只要不是我比赛,我就安心了,正在比赛火热地进行时,几个调皮的男生冷不防地冲上去,像日本鬼子进村一样,抓起一把瓜子就溜,一回到座位上就开吃,不愧是偷来的瓜子香啊!
第一轮结束了,第二组是小组战,我们一组已商议好了对策,把瓜子分到每个人桌子上,节省拿瓜子的时间
开始之前,我们每一个人都摘掉了口罩,拿起一颗瓜子,手握粗的一头,把细的一头对准嘴巴,把瓜子送到嘴边,连嘴巴都张开了一条缝。就等老师一声令下了。
“3、2、1。开始!”老师的话音刚落,班里同时想起了一声“咔嚓”,我以迅雷不及掩耳之势的速度把瓜子放在门牙旁,轻轻地一咬,生怕把瓜子咬碎了,那时,班里只有嗑瓜子的声音,连外面的小鸟都不唱歌了,静静地听着这美妙的瓜子歌。当时,每听到对方组的一声“咔嚓”,我的心就跟着一颤,好像别人马上就要超过我们一样。我忍不住转头看看别的组,他们都在“奋口直嗑”,我紧张极了,我那颗不太坚强的心呀,总是想往外跳。
“3、2、1。”一分钟过去了,可我却觉得只过了3秒。吓死我了,我暗想。
激动人心的时刻终于到来了,第一组是35颗,天啊!这么多,我的心中咯噔一下,心想,不会吧!这么多,我感觉我们组只嗑了二十多颗呀!天灵灵,地灵灵,神仙神仙快显灵。我在心中许愿,眼睛却一眨不眨地盯着花花老师的手,俗话说得好“你越紧张,时间过得越快。”没想到,一下子就到我们组了,我简直不敢直视了,44颗,天啊!我们居然嗑了44嗑,虽然只是第二名,但我已经心满意足了。
一场与瓜子的大战结束了,真是“有人欢喜,有人愁”呀!我们组是第二名,心情平平淡淡,既不欢喜也不发愁。
“失败是成功之母”,每个人做事时难免会有失败,跌倒了再爬起来,只要汲取教训就行了。我暗下决心:下次“大战瓜子”的时候,我们组一定要奋勇嗑瓜子,夺得魁首!