家户户桌上都摆着美味佳肴,共同庆祝着这团圆美满的节日。大街上灯光璀璨,车水马龙。人们脸上洋溢着快乐的笑容,小孩们提着灯笼穿梭在人群中。街上商贩的吆喝声,一个赛一个响亮。
在这声音中,有阵阵说笑声传来,那声音越来越近,只见一群穿着纱衣的年轻女子,迈着轻快的步伐,面带微笑走来。走到这八角亭中准备赛巧。她们人人手持七孔针,开始穿针引线。只有其中一位身着紫色华衣的女子,她并没有直接穿针,而是左右看了看别人,方才开始了穿针。她神情看起来异常紧张,好像生怕失败似的,隐约能看到她额头上冒出的几滴汗水。她左手拿针,右手拿线,一只眼睛微微眯着,屏住呼吸,专注地一下子就穿了过去。她这才轻轻松了一口气,掏出手帕擦了擦额头细密的汗。其他人的阵阵赞叹声也在她耳边响起,她的微笑中略带着一丝腼腆。
皓月当空,大街上的行人渐渐隐没,欢笑声也逐渐在人们的祈祷中消逝,幸福永远在人们的心中镌刻。