世上的花很多,喜欢花的人也很多,特别是那些文人墨客,仿佛与花结下了不解之缘。记得书上说,李唐以来,世人都爱牡丹,我不能与那些文人墨客相比,但我也喜欢花,我爱的花是蜡梅。
蜡梅,春、夏、秋,它的枝头上没有花,好似凋零了一般。
今年冬天,小区门口的蜡梅花盛开了。
细看那淡黄色的蜡梅,像是用胶水粘在上面一样,满都被金黄色点缀着,远远望去,像一颗颗黄金。走在开满蜡梅花的路上,香气扑鼻,令人陶醉不已。
我喜欢这些普通的小花,喜欢它的朴素,喜欢它的“梅花开自苦寒来”的坚强,喜欢它默默无闻的品格,傲然挺立在寒冷的冬天,使肃杀的冬天多了一丝生气。
“遥之不是,为有暗香来”。我爱蜡梅!