我是一块冰,是冰山的一角,在里我最小,所以爸爸妈妈把我放在最上面。
我在上面能看到天空上的鸟,看到柔软的白云,看到遥远的小岛,看到广阔的大海
有一天,不知哪里来的一艘大船,向我的家人撞来,正好撞掉了一块冰,那块冰,正是我。
我离开了妈妈,离开了我的家,独自在海洋里遨游。
呜呜,我哭了起来,我边哭边飘,不知道飘到哪个地方。
忽然,有一只说:“冰妹妹,你怎么哭了?”
我伤心的说:“我本来是冰山的一角,但是不知道哪一天,一艘大船把我撞了下来,我离开了妈妈……”
我说着说着又哭了,鱼姐姐对我说:“冰妹妹,不要哭。你可以旅游啊,看看这世界上的美好。”
我停止了哭泣,对鱼姐姐说:“你说的对,我应该看看这世界上的美好。谢谢你。”
说完,我向鱼姐姐告别了,继续漂游。
在漂游的时候,我交到了许多朋友,有风婆婆、姐姐、云哥哥……
我漂着漂着,飘到了一个河滩,一个小女孩,把我捡了起来,在河滩上把我踢来踢去,她最后用力一踢,把我踢到了小河边,让我无法动弹。
太阳用热烈的阳光照射着我,过一会儿,我便开始融化,我哭喊着:“风婆婆快来救我啊!”
风婆婆听到了我的呐喊,用力的把我吹到了小河里,我又重获自由了。
我感激的对风婆婆说:“谢谢你,风婆婆。”
风婆婆笑着走了。
我又继续向前游啊游,游到了一块庄稼地的旁边,我看庄稼快枯萎了,心想,如果我不给庄稼浇水,农民伯伯会没有饭吃的,我就用力往前一冲,冲到了庄稼面前,庄稼有水喝了,我开心极了。
可我再也不能动了。
没过几天,庄稼活了过来,我想,太好了,要是妈妈知道了,我做了一件很棒的事,一定会夸我的。
滴答滴答,我的眼泪流了出来。