天空慢慢由白转黄,天空中繁星点点。男孩们已经玩累了,由黄转红,红彤彤的天边飘着丝丝红紫的彩霞。渐渐的,天空被紫、蓝占领,点点归鸟叫上清脆的几声,为悠静的傍晚添上丝丝生机,也衬得天更加寂静了。
白昼的炎热早已退去,扑面而来的是夜晚的凉爽。
夜色越来越深,稀稀可以看到几颗星。风吹在脸上,竟感觉有些清凉。不知什么时候,各的老人,小孩都出来了,老人们搬着小椅子,有些互相聊天,有些为那些乖巧、文静的小孩儿们讲故事。瞧,人们赏着夜空,吹着liang风,听着故事,多惬意啊!顽皮的男孩们可就不安分了,他们借着天黑,玩起了捉迷藏,看那架势,好像不玩到十点不罢休了。
天空中繁星点点。男孩们已经玩累了,“哧溜”跑回家找东西吃。看啊,瓜架下的老奶奶们正慈祥地教小娃娃数星星,“一、二、三……那是牛郎星,那是织女星。瞧,他们隔着一条天河,没法见面哟!”娃娃们咯咯乐,一旁的姐姐也乐,望着天上的星,一眨一眨的,就像许多小眼睛,好像在说:“哈哈,数不吧!”
夜色更深了。天上的星仍不知疲倦地眨啊眨,可人们早已回家。屏住呼吸仔细听,也只能听到隐约的叫声和叶的“沙沙”声。定眼看看,萤火虫不知什么时候“跑”了出来,正在闪着朦胧的光,飞呢!
夏天的夜,总是这么美!