每当我看见藏在抽屉里的那个精致的乒乓球拍,我就想起那天打比赛的情景。
那一天,我要打比赛了,我真高兴。六点半,我准时来到比赛场地,对手是王十三。比赛开始,裁判抛起乒乓球,然后乒球掉到了他的手掌中,他大声喊:“猜上下。”
“下”我大声答道。
王十三回答:“上。”
裁判问我:“要球要边?”
我说:“要球。”
裁判又问王十三:“你要哪边?”
王十三指向我这边,我心领神会,走向他那边。
裁判喊:“零比零开球。”
裁判把球丢给了我,我发了一个快球,王十三快速移动脚步,一个推蹚,把球推了过来。我一个抽球,他没有接起来。比分一比零。
轮到我发球了!抓住机会我发了一个“恶心球。”果然如我所料,他的球没碰到球台,比分二比零!
该他发球了,他发了一侧旋球,我推蹚打向角落,他一个抽球接了过来,我一个擦边球令他猝不及防,得分,?!
他发了一个快球过来,但球擦到了球网,裁判喊:“网球重发。”说着,他把球丢给了王十三,王十三发了一个“死球。”我趁胜追击,第一回合我赢了。
第二回合我也赢了。
裁判举起我的手说:“大比分:二比零,你赢了。”
妈妈走上前说:“我奖励你个东西。”
哇!是一个崭新的乒乓球拍。
这个乒乓球拍记载着我的荣誉!我很珍惜它。