竹子作文450字左右
或许有的同学喜欢菊花,或许有的同学喜欢玫瑰花,但是这些我都不喜欢,我喜欢竹子。
竹子全身绿油油的,像战士一样笔直和挺拔,它一节一节的,深受人们喜爱。
竹子一般在十月份生长速度较快,一天可以生长五到七厘米,适合种植于园林之中,竹子是笋的时候,每天不断地吸收水分,才能长成这样高大的竹子。竹子最高大约有四十五厘米,是非常惊人的。
竹子不但亭亭玉立,而且非常的挺拔,能在风中直立。那天夜晚,风雨交加,电闪雷鸣。我后院的竹林可能会支撑不住这个夜晚,于是,我把土压紧、压平,不想因为风雨而毁了我的竹林。晚上,我因为怕竹子倒下,而不能安眠。然而,第二天早晨,当我忧心忡忡地去看竹子时,却令我大吃一惊,竹子仍然顽强地屹立在林中。比起我们,它可顽强多了。
而且,竹子也非常有营养价值,它的体内含有大量的蛋白质和蔗糖,有利于我们人类的身体,我们吃了会健健康康。竹子还可以做成竹席,就是我们夏天铺在床上的凉席,如果没有竹子,我们夏天就会非常的热。
其实,竹子的好处还有很多很多,只要我们善于观察和发现,一定能发现关于竹子更多的奥秘。