学骑自行车的启示作文650字
“世上无难事,只怕有心人。”这句千古名言终于在第一次学骑自行车后明白了这个道理。
那天,老爸的脑子突然开窍了,说是要教我骑单车。“我的妈呀!你自己都不会!还教我?”我质疑道。“ON!ON!ON!谁说我不会骑?我一年前都会了!”我和老爸争了一翻,最终老爸反败为胜,我只好听他的了。
怀着试一试的心情,我们来到小区广场。老爸便煞有介事地给我讲解起来:首先,把双手搭在手把上,抬起右脚,搭在右搭板上;再抬起左脚,放到左搭板上,屁股坐下;你骑着走,我在后面给你扶着。我嘴里不说,心里想,您咋不骑骑让我瞧瞧?
我照做了,可一骑上去,车子一歪,我倒了。腿差点压在了前轮下,我没了信心,“不骑了,根本就教不来。”我怒气冲天地咕哝道。“别急呀,这才开始,再来一遍!”老爸又把我拉了回来。
“我来给你示范一遍!”咦,老爸真会?我拭目以待。
“哈!哈!”我忍不住笑出声来。因为,老爸一骑上车,结果和我一样,来了个“倒栽葱”,老爸丢尽面子了。
怎么办?反正得学会才行,我得在老爸面前表现表现自己。我心里想着,不就是一个自行车嘛,有多难呢,那么多小朋友都会,难道我就不行。只要用心,就没有难事。“还是我自己来摸索好了。”我自信满满对老爸说。
我又开始骑了。一次、二次……摔倒,再起来……没多大工夫,我掌握了单车在运动中的平衡技巧,终于,可以骑十几米了!三小时后,我终于会骑一百米远了……
“真是无师自通啊!”老爸直夸我。并追问我,这说明了啥问题,我随口而出:世上无难事,只怕有心人。