我们班有个公认的“小书虫”,她叫王诺欣。她长了一双小眼睛,戴了一副小眼镜,留着齐耳短发,很利落。别看她小小的,看着很文静,其实她活泼着呢!但读书的时候,是人人都夸,这孩子好文静啊。
有一次,下课了,其他同学一打下课铃直接往外冲,可我们王诺欣呢?正好和别人相反,下课后直接从书包里拿出她新买的《小海蒂》,津津有味地看起来。我找她出去玩,她也不去,我没法儿只好和她一起看。我有个缺点,看书只看喜欢看的历史类的,其它我都不喜欢。不过“近朱者赤”,渐渐的,在她的影响下,我也爱看各种类型的书啦!
我还记有一次,我和王诺欣约好三点到襄阳公园集合,我离公园远,生怕迟到。早早坐车出发,急急忙忙到了,我马上到我们的集合点。没人?我等啊等,半个小时过去了,一个小时过去了,我急得围着集合点团团转。我决定去她家看看,看是不是她有急事,没来得及和我打电话。
走了两步,就到她家了。“叮咚”,阿姨开门了。我忙问:“王诺欣呢?”“啊?”我进去一看,她正在看书呢!我气呼呼地冲进去问:“你怎么不去公园?”她好像没听见似的,愣了两秒,抬起头来看我,眨巴眨巴眼睛,“不好意思,我看书看忘记了,不好意思,不好意思。”好吧,我看看她,一脸无辜的表情,我只好原谅她了。