我心爱的小狗作文600字
棉花是一只博美犬。它穿着一件白的毛衣,可爱极了。棉花的嘴巴无时无刻都在吃东西,所以它的身子胖得就像一个圆溜溜的大皮球。这颗“大皮球”的眼睛就像两颗黑葡萄,成天滴溜溜的围着你转。眼睛上面长着一对三角形的小耳朵,耳朵里面是粉色的,外面却是白色的,这样搭配让棉花看起来非常可爱。
虽然棉花很可爱,但是它才到我们时可是个名副其实的“胆小鬼”。棉花是妈妈从舅舅家带回来的,当时我还在上学。当我放学一回到家看到家里多了一只小狗,立马放下书包,飞奔过去抱起棉花。可棉花好像很害怕,一直发出可怜兮兮的低吼声,我只好放下它。棉花一被我放下来就跑到离我最远的墙角,我一往前走它就吼叫起来,好像我是怪兽要把它吃了一样。
可是后来发生的一件事改变了我对棉花的看法。有一天棉花趁我们不在家,把沙发给咬坏了。我回家看到被它咬坏的沙发很生气,就狠狠的骂了它一顿。它也自觉的耷拉着耳朵缩向了墙角。我生气地坐在沙发上,故意好大一会儿不理它。过了很久,它才可怜巴巴地低着头慢慢走过来舔我的脸和手,好像在说“我知道错了,原谅我嘛。”见它这样,我忍不住摸了摸棉花的头,没想到它竟又摇着尾巴快活地跑来跑去了。
转眼间,棉花来到了我们家快两年了,我们也成了形影不离的“好伙伴”。无论我生气还是开心,它都默默地陪伴着我,它就是我最心爱的小狗。