谁都知道,2020年初,因受突如其来的新冠疫情影响,全国人民都只能被“隔离”在里,在我们感到非常无聊、无所事事时。可那些医生们,却在第一线忙得晕头转向,他们巴不得早点结束疫情,尽快与家人团聚。他们在医院一天只休息四五个小时,长时间的高压工作,他们有的因精神崩溃而昏倒了,还有不少医务人员也被感染了。
大家都知道,在这场“战疫”中,有一位非常厉害的医生,他的名字叫钟南山,我们都称他爷爷,因为他今年已经八十多岁了,可他还是坚持前往最疫情最严重的武汉,去指挥这一场“战疫”,帮助那些医院,争取第一时间查找病源,为患者制定治疗方案,与病毒作斗争,钟爷爷的这种鞠躬尽瘁奋不顾身的精神,值得我们去学习。前不久,他获得了我们国家至高无上的的荣誉——共和国勋章。
医生,是伟大的,是无私的,是令我敬佩的职业。我长大了,也要当一名救死扶伤的医生。