每个人的人生中都应该有看书的经历。你第一次看书的经历又是怎样的呢?接下来我就来介绍一下我的经历吧。
有一次,我和妈妈去图书馆看书。我拿了一本《查理九世》的书,我刚打开书就看到一堆密密麻麻的字。我一个字接着一个字的看。我连一个字都看不懂。因为我有许多字都不认识。我那时才五岁。看完一本书对于我来说是一件非常艰难的事。就像大海捞针一样。我实在是太不耐烦了。我多么希望我变成11岁的人。这样我就可以看书了。不用整天愁眉苦脸。垂头丧气,像一个小呆瓜一样。一个字儿都不认识。
过了几年,我渐渐长大了。日积月累我认识了许多生字和词语。我现在看《查理九世》,一个小时左右就可以读完一本。我读书读的非常上进。每周都会去图书馆看书。我都能看见了我当年的那本书。我情不自禁的又拿起了那本书。一个字儿一个字儿的看。对于现在的我来说,看完这本书真的易如反掌。虽然已经是易如反掌,但是这本书里的每一个字dou一字千金,我永远都不会忘记我第一次看书的情景。