低碳生活代表着健康的绿色生活,是一种低成本的生活方式。节约是一项符合时代潮流的方式。
那天,我们一三口去黄河边欣赏美景,爸爸出行开汽车习惯了,去路对面买菜也爱开车。我对爸爸约法三章:“爸爸,每天不要什么事都开车,要多走路,这样才是低碳生活!”爸爸不好意思地挠挠头,微笑了一下,笑看说:“对!低碳生活应该从小事做起,从每一个人做起!”我笑着点了点头。
我们骑着自行车出发了,在路上,我一抬头,“湛蓝的天空上嵌着一轮金光灿灿的太阳,真是美极了!天空就像一块天蓝色的幕布,我想:如果未来一直都有这么美好环境多好。我们呼吸新鲜的空气,拥有健康的身体,过着幸福日子
骑着骑着就到了黄河边,黄河边有许多木,它们的叶子象打了蜡一般,颜色非常的亮。蝉在树上高声歌唱,风儿轻轻一吹,拂过脸颊,真是令人心旷神怡。妈妈感慨地说:”自从国家倡导低碳环保以来,我们就经常看到蓝天了,你看那一团一团的云真美!“
天色很晚,我们才回到家。一进门,爸爸就打开了空调,我赶紧劝阻:”爸爸,开空调一点儿也不节约!你忘了我们的约法三章了吗?“爸爸一愣,赶忙说:”瞧我这脑子,为了惩罚我,明天回老家,我要植上三棵树!“我和妈妈都给爸爸竖起了大拇指。然后,我飞快地跑到楼下,买了个手摇式风扇,我对爸爸说:”这才是真正的低碳生活!“
在我的动员下,我们家人都做到了低碳生活,低碳生活需要我们每个人都努力,时时刻刻不放松。愿你我以后共同守护这同一片天空,因为我们同住地球村。