梨,大都认识。今天我们提高一班迎来了一场别开生面的比赛——趣味吃梨。
第一轮比赛的规则是:全班分为两组,每组各派一位同学进行比赛,两位选手要手钩手吃梨,同时想方设法让对方吃不到梨,两分钟内,谁吃得最干净谁就获胜。我们被分为了A组和B组,我们A组第一轮派出了郭浩,而B组派出了周琦。在比赛前我们个个议论纷纷,每个人都跃跃欲试,都想快点开始。
第一轮比赛快开始了。我们组的郭浩迈着小碎步地走上了讲台,仿佛很紧张,不过,过一会儿,他就笑容满面地跟对手聊天,而周琦的上台方式别具一格,他迈着大步走上台上,显得自己对这次的比赛信心十足。老师一声令下,比赛开始了,周琦抓住一个绝好的时机狼吞虎咽地吃了几口梨。郭浩见状,也飞快地吃起了梨。周琦看自己已经吃得两腮帮子鼓鼓的,他就趁这个机会,用手拉郭浩的手使郭浩吃不到梨,郭浩也不甘示弱地把周琦拉向他那边,疯狂的咬了几口,梨,拉平了比分。周琦见势不妙,便飞快地吃起了梨子,但是梨子却十分不争气地掉到了地上,梨子刚刚掉出去,就迎来一大片的笑声,周琦便十分失落地跑回了位子上,好像在想:如果我认真点的话,就有可能获胜,我们A组内部十分地高兴,个个兴高采烈,B组里有的人垂头丧气;有的人心不在焉;有的在鼓励队友。突然,有人说:“虽然我们这场输了,但是还有第二场比赛呢,只要我们下一场比赛认真点就好了!”
第二轮比赛也快开始了,每组各派一位同学进行比赛,选手蒙住眼睛,原地转六圈,然后先将桌子上的梨吃完的人就获胜。B组选手张佑怡三步并成两步快速跑上台,我们A组刘君立也是飞快跑上了台。老师一声令下,比赛开始了,张佑怡和刘君立以最快的速度转完了六圈,然后,两人开始找梨子,便开始找梨。张佑怡以电光火石的速度找到了梨子,便开始吃梨子,刘君立出师不利,过了好一会儿才找到了梨,刘君立用眼睛看了看对手,没想到对手已经远超他了,刘君立双手紧拿梨了,狼吞虎咽地吃了起来,一下子就缩短了他们之间的距离,只见他们两个人个个腮帮鼓鼓的被梨子给挤满了。过了一会他们两人就快吃完了,他们两个面对着面,眼睛瞪得很大,注视着对方,盯着他吃梨的速度,好像目光可以杀死人似的,紧接着比赛已经到了尾声,刘君立快速吃完,用手自豪地举起了吃完的梨核。吃了梨子的他高兴地说:“啊呀!这梨真香啊。”
大家都说:“友谊第一,比赛第二”,所以输了还是赢了没什么大不了,因为我们收获快乐,真是一次别开生面的吃梨大赛啊!朋友,你们想不想尝试一下呢?