要说“飞毛腿”,有一个人在我的印象里很深刻,是她们班上大名鼎鼎的,你一定觉得“飞毛腿”是个男孩吧!那你就大错特错了,“飞毛腿”是我的妹妹,你不用奇怪,看了我的习作后,你就会明白了。
有一次,那是一场运动会,那天,我的妹妹要参加100米的跑步,于是她得知这个消息后,就开始准备,经过她自己的努力后,跑步成绩就如泉水般提升了不少。到了比赛这一天,现场热闹非凡,人山人海,因为激动人心的比赛就即将开始,我猜运动员们肯定都怀着激动而又紧张的心吧!心是怦怦直跳,然后越来越跳得厉害,也许是豆大的汗珠从额头上滚下来,手心里也全是冷汗,因为我也比过赛。开始了,仿佛发令员在说热热身,随后她们那一组的运动员就摩拳擦掌、跃跃欲试,一副胸有成竹的样子。而在跑道的右侧站在各班的“助威团”,操场上人声鼎沸,目光注视着她们,热身之后,立即摆好了姿势,只见她身体向前倾,右脚紧紧抵着起跑线,左脚脚尖着地,立在离右脚脚后跟一脚远的地方,双脚微微弯曲,左右两臂弯曲着摆在前后,像一只紧绷着的弓。只听“砰”的一声,立马就变成了在草原上飞驰的马儿不会上下地跑运着,在比赛过程中,妹妹一向是第一,但好景不长,原本以为这场比赛会赢,不料,突然的被同学给超越了,没有想到的是,她开始加快速度,与别人拉开距离,到中途,左右脚踮起脚尖,双臂前后快速的雷动着,拉开四蹄,只见她离第一名差不多有几毫米了。此时到了白热化阶段,观众们紧紧盯着赛道上,有些人生怕别人挡着他,往外探着身子,有些人索性站了起来,还有些人正在注视着局势的发展,每一个人都使出自己的洪荒之力,还领我质疑的是在比赛的最后关头,竟然后面还是第一,而且以毫米终结了比赛,真可谓“高手之争,毫离之差”啊!有的运动员没能取得好成绩,就不甘心,好似一个个泄了气的皮球,而“飞毛腿”高兴得一蹦三尺高,也好比打了兴奋剂的小兔子。
睢!这就是我的“飞毛腿”妹妹,相信你一定会喜欢她的!