您好!我是来自天津市东丽区的一名五年级的学生。这场突如其来的疫情让我认识了您,总是能在新闻中看到您忙碌和略显疲惫的身影,虽然我们未曾谋面,但是我十分惦念您,有一些话想对您说。最近,您按时吃饭了吗?您一定很忙吧?但是,请您还是要多注意自己的身体,好好休息!
钟爷爷,我想对您说,您说话不算话。在这严峻的情况下,84岁高龄的您,一直警告着他人没什么事不要去武汉,自己却不顾危险地登上了去往武汉的高铁,第一时间踏入了这个没有硝烟的战场。上车后您被安顿在餐车的一角,桌前一台打开着的笔记本电脑,电脑旁边一叠翻阅过的资料。忙碌过后的您头靠座椅背,镜片后一双布满皱纹的双眼紧紧地闭着,皱着眉头,两颊凹了进去,嘴角向下严肃地弯着,您是在担忧全国人民的安危吗?您是想尽快研制出抗疫的药物吗?钟爷爷,我想对您说,因为您的说话不算话,稳住了全国人民的心。
钟爷爷,我想对您说,您不像个男子汉。那天,当确诊人数接近一万时,您流泪了。您脖子上的青筋凸起,抿着嘴让自己不要哭出来,而眼中却泛着闪闪的泪花,您是因为成倍增长的数字而心痛吗?您是在为疫情的蔓延速度之快而担忧吗?钟爷爷,我想对您说,是您的泪水教会了我什么叫忧国忧民。
钟爷爷,我想对您说,您是一个自私的人。您让病情最严重的人到您那里去,您的眼睛里满含着坚定和果敢。您不惦记您的人吗?您不惦记您的学生吗?因为您的自私,才将重症病人从死神手中抢回来,现在我明白了,这不是自私,这是不怕牺牲的勇气。
钟爷爷,最后,我想谢谢您。谢谢您义不容辞地逆行,谢谢您义无反顾地坚持,谢谢您带给我们坚定不移的信念和无畏的精神。
请您一定要保护好身体,注意休息,我们一起期待疫情早日结束,春天早日到来。
此致
敬礼!