致奋战在疫情一线医务工作者的一封信
你们现在一线还好吗?
我是辽宁省葫芦岛市的一名小学生,我是一名活泼开朗的男孩儿,今年11岁了。
春节是居团聚,举国欢庆的传统节日。然而,今年的春节由于武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情,却显得无比的冷清了,这次疫情,严重影响了人们正常的出行、聚餐、旅游、娱乐、工作、生活等,已经对人民群众生命健康安全构成了严重威胁。短短几天来全国感染病毒的人数就已过万,更有几百患者已经失去了生命。
肆虐的新型冠状病毒向人类发起猛烈进攻,这是一场没有硝烟的战争!国家有难,匹夫有责!在抗击新型冠状病毒疫情的“阻击战”中,你们是新时代最可爱的人,全国各地的医护工作者,为着自己的一份情怀和社会责任,主动放弃假日休息,毅然投身于防疫前线服务。没日没夜、连续奋战,众志成城、齐心合力,甘当最美逆行者。84岁高龄的钟南山爷爷,当他得知武汉病毒疫情时,立刻从广东连夜赶到武汉去支援,一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的的确确令人肃然起敬!还有73岁李兰娟奶奶,肺炎疫情的每一天所有变化牵动人心,人人关门闭户不出,而她却带领着团队总是身先士卒,奋斗在疫情的前线为战胜病毒尽全力。在武汉,李奶奶提出了对疫情的预判,尤其是武汉要采取“不进不出”措施、冠状病毒感染要作为乙类传染病甲类管理等重要建议。她向国家建议武汉必须严格地“封城”,国家次日就采取了这一措施。还有我们葫芦岛的医务工作者们,也是义不容辞地去支援武汉。感谢钟南山爷爷,李兰娟奶奶,感谢负重前行的医生和护士,感谢所有为防控疫情而努力的人。
疫情就是命令,防控就是责任。我们深信,在以习近平爷爷为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策、全力应对,就一定能够打赢疫情防控阻击战!
在这里,我也向你们表态,一定会好好学习,长大了,为国家为人民做贡献。在疫情期间,我在家,我不出门,出门一定戴口罩。就以此算是为国家做贡献吧!
此致
敬礼!