2020年,湖北爆发新冠肺炎病毒,本来我和爸爸妈妈打算,在这个寒假里好好的去旅游哈皮一下。可却因为这场突如其来的疾病,搞得每个人都人心惶惶,我只能乖乖的呆在里,每天足不出户。虽然呆在家里,但我仍然时刻关注着疫情的发展。
疫情阻击战
每天都能从电视上看到医护人员忙碌的身影,各个地区的医护人员都去支援武汉,记得一个新闻报道说,有个省份的护士去武汉的时候,他们带了一个东西,那就是纸尿裤,他们带纸尿裤的原因是因为疫情工作期间,他们需要每天穿着防护服,而防护服使用了以后表面会沾染很多的细菌,为了防止医护人员被感染,每天穿脱都有一套非常严格的流程。特别是脱下的防护服是不能再使用的,但是医院物资又非常的紧缺,人员也不够。医护人员尽量控制自己少吃少喝,不上厕所,为了一件防护服能穿的久一点,他们就准备了纸尿裤,他们说时间宝贵也希望每天能有更多的时间来护理病人。看到这,我感到非常的揪心,那些奋战在一线的白衣天使们,他们也被家人牵挂,但是他们选择逆行,坚守在工作岗位上,给我们筑起了一道坚不可摧的健康安全防线,我应该向他们致敬!
大街上人们行色匆匆,戴着口罩,寥寥无几。小区门前志愿者和物业拿着体温计给小区人一个个耐心的测体温。高速收费站,警察叔叔和白衣天使们都会检查到无锡来的人员,体温是否正常。各个村口路口都设置了疫情检查站,许许多多的志愿者都在背后默默的帮助武汉。天气非常的冷,他们只能原地跺脚跑步来取暖。不论是一线的医护人员还是我们身边的医护人员和志愿者,他们都值得我们的尊敬。
作为小学生的我们,也可以做一些力所能及的事,就是好好呆在家,不给医护人员添麻烦,勤洗手,不乱吃野味,多运动,不轻信谣言。虽然现在疫情还没有结束,但我相信在医护人员的努力奋斗下,还有那些善良的志愿者的帮助下,我们万众一心,众志成城,一定能打赢这场突如其来,没有硝烟的战争!
加油,武汉!