“哇!‘金’呀!”“超大!”今天爷爷一直在钓鱼,当然收获不少!
“涵!你看!这条鱼是金色的呢!”奶奶刚说完,我就飞奔而来。哟!真的呀!爷爷钓的这条鱼有我一条手那么长,肥肥的,而且还是金色的。那鱼鳞在闪闪发光,像金子似的。这会儿,爷爷又带回一条肚子大大的鱼。和扁鱼体形差不多,但是比扁鱼大,应该是巨型扁鱼吧?“呀!盆子装不下了!我得去再找找有没有更大的吧!”看着挤满的盆子,奶奶说道。
钓鱼随想
不过,你要问我哪来的。当然是爷爷钓来的!要不要听我娓娓道来?
早上,我和奶奶刚送完萝卜,就往爷爷钓鱼的地方跑。一到,爷爷就喊:“来了!来了!”然后一起竿子一提网,上来了一条大肥鱼。“还用玉米钓?”我看着边上的玉米粒儿,“鱼不会吃吧?”再想想鱼不都是这么钓起来的吗?那这条肥鱼又是怎么上来的?
爷爷真厉害!一下就钓了五六条。中午我们烧了一条,可惜我吃不了。我已经被鱼刺卡过五六次了,我只能吃一些炸的小鱼干儿呀,鱼眼呀,鱼籽呀这些没有什么刺的鱼类食品了。
世界万物都有自己的规律。蛇吃鸟,鱼吃虫,灰太狼打喜羊羊。规律就是这样,环环相扣,失去一者都不可。羊有角,狼有牙;羊有蹄狼有爪,这不很公平吗?放羊人说:“狼太坏了,吃我羊!”狼说:“人太坏了,入我地杀我狼!”两者都是迫不得已的,何必呢?科学老师和我们讲过,有一个地方因为狼没了,于是兔子没有了天敌,便毫无顾忌地四处繁殖,导致泛滥,严重破坏了生态环境。最后,人们只好花重金把狼买来。还有什么小龙虾啥啥啥的,我觉得这不挺好吗?把锅往地上一撩,开火,炒一个!不可以吃吗?多方便!多快速!多不花钱哪!
大自然真好,我爱大自然!