国庆节早上,我正沉浸在睡梦中。突然就被爸爸给喊醒了,爸爸对我说:“快点起来,阅兵马上就要开始了”!等我收拾停当来到电视前,天安门前阅兵的前期准备已经就绪,一万多名嘉宾正在现场等待。同时,在电视机前,全国亿万老百姓都在守候着这场阅兵盛宴。
检阅开始了,习近平主席乘坐检阅车,从受检阅的部队旁缓缓驶过,接受将士们的致敬汇报。受检阅的军人们,一个个昂首挺胸,神气十足,此起彼伏的应答展示着中国军人报效国的忠勇之气,豪迈之情。将士们装容整洁,武器车雄壮威武。检阅完以后,就正式开始阅兵了。
观看国庆阅兵
首先走来的是护旗方阵。三位护旗手走在最前面,后面跟着护旗方队。他们都经过了长期的训练,踏步时非常协调有序。铿锵有力的步伐,整齐划一的动作,让人们见识了什么是中国队形,什么是中国姿势。护旗方阵经过了天安门广场后,陆军方阵、空军方阵、海军方阵等步兵方阵相继通过天安门广场。这是一场多兵种的检阅,既有普通士兵,也有将军和民兵,既有英勇男儿,也有巾帼威风。
他们的步履走出的是中国力量,他们的姿势宣扬的是用武力守护和平。
紧接着,响起了“轰隆隆”的声音,原来是武器方阵的车队开过来了。首先开过来的是战旗方阵。战旗方阵后,是一队箭形的坦克方阵。一辆辆坦克组成的壮大气魄,让我和爸爸齐声喝彩。坦克方阵后,还有许多车队从天安门前驶过。红旗导弹、东风导弹、巨浪导弹等导弹组合,一起出现在阅兵队伍里。这些导弹有普通的导弹,也有核导弹,它们是捍卫祖国和人民安全的强大堡垒。
1949年毛主席在天安门广场前,宣告新中国成立了。那时,我们还没有这些先进武器。但70年过去了,经过一代代人不懈努力,我们创造了一个又一个奇迹。我们拥有了强大的武器,综合国力不断取得进步,科学技术有了飞跃发展。我们国家的综合国力在短短70年就跻身于世界前列。我们看到这些,再想起往昔,那种使命感,那种自豪感,汹涌澎拜。
坐在电视机前,看着震撼的阅兵式,我内心对祖国的热爱无比强烈。伟大的祖国,我要为您点赞!