美,往往有不同的表达方式。
世间万物,美,无处不在。它可以是随处可见的风景,也可以埋藏在人们内心最深处的位置,只在于你是否有仔细去体会。
其实,美就在我们身边。
那是一个傍晚,天空就像孩子的脸,说变就变。一时之间,起初的风和日丽,突然就下起了豆大般的爸爸如往常一样收拾好东西,准备按时下班。只见他穿好雨衣,戴好安全帽,准备往出发。离开工厂大门,豆大般的雨点伴随着风狠狠地打在爸爸的脸上,爸爸只得加快速度。
身边的美好
距离家只有5分钟的路程了,前方突然出现了一对冒雨前行的母子,爸爸放慢了速度停下车,从车里拿出唯一一件雨衣和一把雨伞,向那个妇女跑去。爸爸来到了那对母子的身边,对她说:“快给孩子披上吧。”母子俩都湿透了,被冻得瑟瑟发抖。抬起她那苍白的脸,用颤抖的手接过雨衣,“你把雨衣给我了,那你呢?”爸爸挥挥手说:“不打紧,我家就在马路对面”,“真的吗?”妇女半信半疑,“真的真的,快给孩子披上吧!”妇女还未发话,爸爸一把把雨衣和雨伞塞进了妇女的怀里,头也不回的,往车上跑。
“哎呀,坏了坏了,赶不上饭点了!”爸爸看了看手表,赶紧发动汽车往家赶。刚进家门,就听见妈妈的责骂声,“早上出门时,我就把雨衣雨伞,放你车上的,怎么还搞了个落汤鸡回家呢?”爸爸接过妈妈手中的毛巾,擦了擦头发,笑嘻嘻的不说话。
风雨交加的夜晚温暖人心的动作,令人感动的话语,乐于助人的身影,这就是美,美就在我们身边。