我爱我的祖国1000字作文
每当耳边想起“我爱我的祖国”这首歌的时候,我都被歌词中的情感所感染,因为祖国她是那么的壮丽辽阔,又是那么的星光闪烁。我想大声说:我爱您,我的祖国。
我的祖国有一个拥有历史悠久的名字--中国
我爱我的祖国,我不仅爱祖国的山河大地,就是一草一木,一花一石,一砖一瓦,我也倍感亲切、温暖和依恋。
我爱我的祖国,我的祖国有头顶千年积的珠穆朗玛峰,有莽苍的黄土高原,有草茂密的西双版纳,有一望无际的华北平原,有小兴安岭的原始森林,有海南的椰林碧海,有大西北广阔无垠的青青牧场,还有说不尽的江湖沼泽……
奔腾不息的长江,浇灌了中华大地-—“你从雪山走来,春潮是你的丰采;你向东海奔去,惊涛是你的气概,你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女;你用健美的臂膀,挽起高山大海。我们赞美长江,你是无穷的源泉;我们依恋长江,你有母亲的情怀。”
波澜壮阔的黄河,孕育了中华民族的壮丽山河--“我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南;金涛澎湃,掀起万丈狂澜;浊流宛转,结成九曲连环;从昆仑山下,奔向黄海之边;把中原大地劈成南北两面。”
我爱我的祖国,春天,它穿起了万紫千红的艳装,万物复苏、生机盎然;夏天,它披着青葱轻俏的夏衣,云雀歌唱,微风寄托……秋天,它穿着金黄色的庄严礼服,翠锦斑斓,累累硕果;冬天,它换上了洁白而朴素的长袍,娴静素雅,银装素裹。
我爱我的祖国
我爱我的祖国,东海霞光四射,屋脊星光闪烁;江南盎然春色,塞北银装素裹。祖国的山川,是泰山顶上“一览众山小”的豪情;祖国的山川,是东海水边“望洋叹自渺”的感慨。
岁月承载着历史的脚步,大地积淀了文明的精华。我不仅爱祖国的风景,也爱那悠久的中华文化。
古时的中国,就有着深厚的文化底蕴,华夏文明的文化积淀造就了中华民族早期的文化。
悠悠华夏有史以来,我们的祖国饱受忧患,狂风曾来扫荡过它,冰雹曾来打击过它,霜雪曾来封锁过它,大火曾来烧灼过它,暴曾来冲刷过它,帝国主义的炮弹也曾轰击过它。但它从未屈服,只是默默等待,终于,它等到了!等到了!共产党人带领人民群众用他们的血肉筑起一道血肉长城,将邪恶势力拦在门外,而后新中国成立了!他有了一个新的名字--中华人民共和国!
我爱我的祖国,我们的祖国蓬勃发展,神州飞天,蛟龙入海,民族复兴,豪情满怀,我们的祖国正在一步步走进新的时代。
在祖国七十周年华诞之际,我想大声说:祖国,我们与您同心,我们与您同行,每一个中华儿女都坚信,祖国的明天更美好,世界的明天更美好,人类的明天更美好!