伟大的中国坚不可摧,团结无敌,这一刻,每一个中国人心中都油然升起一股自豪感。70周年的阅兵庆典在70响礼炮声中拉开,我们全人看得心潮滚滚、热泪盈眶!嘹亮的《义勇军进行曲》似滔滔巨浪席卷世界上空,鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。
五星红旗,我为你骄傲
迈着铿锵有力的步伐,保卫祖国的将军和士兵们如宝剑出鞘,直指苍穹。呼啸而过的12个空中梯队如雄鹰展翅。“同志们好!”主席好!“”同志们辛苦了!“”为人民服务!“句句震撼人心,受阅方队、人民子弟兵,犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。自主研发的歼-20现役战斗机、威力巨大的鹰击18新一代舰载导弹、射程远反应快的东风核导弹、火力猛烈的巨浪火箭军装备等一排排新式武器的亮相更是让我们享受了一场科技的视觉盛宴,帅炸了!
接受检阅的队列中有一个最特别的方阵”致敬“方阵,1号车上有一位特别的以照片接受人民致敬的”中国氢弹之父“于敏,他是我国著名的核物理学家,他是”两弹一星功勋奖章“的获得者,他是”共和国勋章“的获得者。他一生致力于核武器的研究设计,还填补了中国原子核理论的空白。他们这些做出卓越贡献的科学家们值得我们学习和致敬!
这一刻,我们要铭记和平生活的来之不易,铭记无数先辈浴血奋战、无数科学家穷其生命的自强不息!作为祖国的一份子,我们每一个人都要努力奋斗,为国争光!
祖国,我们爱你!