竹子的颜色呈深绿色,是治疗眼睛痛最好的颜色。竹园还像一个天然的钢琴家。一阵风吹来,竹林便开始了美妙的弹奏。沙沙沙,沙沙沙,那声音简直是天籁之音。竹子在建筑界也是很有名声的,竹子在傣族被人们认为是吉祥如意的意思。于是傣族人就把竹子用来盖房子,做家具,甚至还用竹子来做竹筒饭呢!在古代的时候,竹子更被广泛应用在兵器上面,可以做箭,竹矛等。竹子上的竹节,也是古时候的一种工具——竹桶。竹子除了能做东西,造房子,竹子自身的生命力也很坚强,它每天像一位士兵一样,挺拔地站在那里。竹子的繁殖能力很强,它每天吮吸着大自然的露珠,把它再变成自己的营养。
我爱你竹园
而竹子对我的意义也是非同小可了。童年的时候,我和几个小伙伴经常在竹园里面砍竹子,做刀做箭,玩真人版三国杀,我们在竹园里你追我,我追你,你打我,我打你,好不热闹。打的真是热火朝天,惊心动魄。
后来,竹园成了我最喜欢的地方,也是承载了我所有童年时光的地方。