小时候,我指着世界地图问:“妈妈,这些地方都是中国的吗?”“不是。”妈妈点着一块形似雄鸡的图案说:“这才是中国的土地。”我不可si议地惊呼:“这么小啊!”妈妈忍俊不禁:“不小了,中国,有九百六十万平方公里的土地呢!”
大一点的时候,我学舞蹈,当压腿痛得我满脸泪花时,妈妈失落地说:“我小时候,因为付不起两百多元的练功服费,所以放弃了舞蹈。”我可怜巴巴地嘟囔:“这个我有什么关系呀?”妈妈摸摸我的小脸:“因为国经济发展迅速,国民福利待遇提升了,所以就可以给你更好的学习条件。让你的未来美好,以此来回报祖国啊!”我似懂非懂。
追梦新时代
前几天,妈妈突然递给我一块巧克力:“我小时候吃的是这种类型的巧克力,你尝尝。”我开心地接过咬了一大口,却瞬间皱起了眉头:“妈妈,你们小时候就吃这个呀?跟蜡似的。”妈妈语重心长地说:“中国人民的技术力量越来越强大。现在啊,无论是吃食、居家用品、还是住宅,都越来越精致……”“我知道,这是祖国在前进、发展的表现!”我一脸自豪。
我们的祖国,五千年的文化历史,七十年的新生成长季。从黄河、长城,到奥运会、世博会、“神舟七号”,现如今,智能家居也走进了千家万户。诸如此类,都是时代变迁的显著标志,彰显了祖国综合实力的日益增长。我们这些中华少年,就犹如冰山上那朵朵洁白的莲,从巍峨绵延的天山走过,九曲黄河使我们懂得什么是百折不饶,而莽莽昆仑,则让我们学会了立地顶天!
我们在哪里,祖国新时代的舞台,就在那里!父辈们未能实现的梦想,由我们延续。为了祖国九百六十万土地更绚丽多彩,我们追梦,在这个新时代。让我们用热血和青春,令祖国更光彩夺目!